通知公告
 
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
河南财政金融学院编制“十四五”发展规划行动方案
2020-05-28 12:12 发展规划处 

河南财政金融学院

编制“十四五”发展规划行动方案

为了科学编制学校“十四五”发展规划及及相关专项规划,根据上级主管部门的工作要求及我校实际,发展规划处制定了《河南财政金融学院编制“十四五”发展规划行动方案》,行动方案已经学校党委会研究同意,现公布如下。  

一、成立规划编制工作领导小组

为加强对规划编制工作的统一领导,完善工作机制,明确责任主体,成立河南财政金融学院发展规划编制工作领导小组和规划编制专项工作组,进一步明确总规划及各项子规划的牵头领导及牵头部门。考虑到要编制1总8分共9个规划,建议成立学校规划编制工作领导小组及9个规划编制专项工作组。  

河南财政金融学院发展规划编制工作领导小组组长由王雪云书记和丁庭选校长担任,副组长由其他校领导担任,办公室设在发展规划处,办公室主任由发展规划处处长董云展担任(办公室成员:王喜峰、单成宗、惠献波、郭璐璐)。领导小组成员由组织部、宣传部、纪委、教务处、人事处、科研处、基建处、试验管理中心、网络信息管理中心、现代教育技术中心、发展规划处等部门负责人和各二级学院(部)院长(主任)组成。领导小组下设九个规划编制专项工作组。  

九个规划编制专项工作组分别为:

(一)学校总体发展规划专项组  

牵头领导:颜 敏  

牵头部门:发展规划处  

(二)党的建设规划专项组(含党风廉政建设)  

牵头领导:王勇军 刘云兵  

牵头部门:组织部 校纪委  

(三)校园文化建设规划专项组  

牵头领导:王建生  

牵头部门:宣传部  

(四)学科专业发展规划专项组  

牵头领导:颜 敏 王孝俊  

牵头部门:教务处 科研处  

(五)师资发展规划专项组  

牵头领导:王孝俊  

牵头部门:人事处  

(六)产教融合规划专项组  

牵头领导:颜 敏  

牵头部门:发展规划处  

(七)科研发展规划专项组  

牵头领导:王孝俊  

牵头部门:科研处  

(八)校园建设规划专项组  

牵头领导:李宝洲 张风格  

牵头部门:基建处  

(九)信息化建设规划专项组  

牵头领导:王孝俊 颜 敏  

牵头部门:网络信息管理中心 现代教育技术中心  

二、适时召开规划编制工作启动大会暨动员会

在正式开学之后,尽快召开规划编制工作启动大会,对十四五期间所有规划的编制工作进行动员、布置和安排。  

三、面向全校教职工开展征集发展规划思路和建议活动

为提高规划编制工作的参与度,使规划编制过程成为进一步凝聚民智、反映民意的过程,建议广泛征集教职工有关发展规划的思路和建议,可以以院(部门)为单位提交意见建议,也鼓励教职工以个人名义提交意见建议。  

四、加强与上级有关部门的沟通联络

2020年是国家五年规划的编制年,河南省十四五发展规划及教育事业发展规划都即将出台,发展规划处要与上级有关部门保持密切沟通和经常性联络,随时关注上级有关部门政策动向。同时,各二级学院及有关部门也可以发挥自身便利条件,保持与上级主管部门的沟通联络。  

五、组织开展规划编制调研活动

建议及时开展规划编制的调研工作,既要赴省内外有关高校开展调研,又要深入学校各二级学院调研。发展规划处要做好学校层面的调研组织,各分规划编制牵头部门,可以随同学校层面的调研组参与调研,也可以根据自身实际,自行联系调研对象。调研要有针对性,要精选调研对象,细化调研方案,妥善安排调研行程,务求取得实效。  

关闭窗口